DETAIL
【塩】生命そのものー泉ー
◯世界最高水準の干潟塩田
ユネスコ生物圏保存地域に指定されている太平塩田の干潟は、豊富な微生物に恵まれています。
生命に必要なミネラルが自然のままのバランスで含まれ、世界でも極めて良質な天日塩が作られます。
◯惜しみない手間と時間をかけた伝統塩田製法
干潟に海水を流入させた後、17段の塩田を移動させながら太陽と風と伝統技術により蒸発と浄化過程が繰り返し行われ、最後の結晶地で長く放置せずに収穫し熟成させる昔ながらの製法で作られています。
◯高温焼成技術によりうまみを凝縮した最高級塩
ミネラルたっぷりの天日塩を洗浄し、高温で焼成し、うまみを凝縮しています。
食材の味を引き出してくれます。